вропейская кухня, как определение, очень условна. Рецептура европейских блюд объединяется только территориально. Технология приготовления может быть диаметрально противоположной, а разнообразие продуктов невозможно представить. Например, суп французский, это скорее пюре с сухариками, а классический украинский борщ, это совершенно иное, но оба этих блюда невероятно вкусные.
В большинстве случаев, под европейской кухней подразумевают блюда западно-европейских стран. Особое место занимает кухня Средиземноморья. Невероятное разнообразия продуктов, есть характерная особенность этой кухни. От морских моллюсков до мясных деликатесов. Использование в приготовлении оливкового масла, чеснока и много зелени, тимьян, орегано, розмарин и базилик. Непередаваемый аромат солнца и специй наполняет блюда. Телятина в чесночном соусе или рыба под горчичной заправкой, все это не только очень вкусно, но и полезно.
Разнообразие закусок европейской кухни поражает. Классические бутерброды, сэндвичи и самые простые нарезки из рыбы, овощей или мяса. Европейская кухня полна как простыми в приготовлении блюдами, так и изысканными деликатесами.
Большое количество горячих первых блюд, супов, это характерная черта. Все от лукового супа до гороховой похлебки! Вторые блюда, это отдельная песня, фаршированные перепела и свинина в сливочном соусе, мясо запеченное или жареное, с овощами или просто на открытом огне приготовлено. Широко используются потроха.
Выпечка и десерты визитная карточка Европы. Всевозможные шрудели, пироги, торты и пирожное, пудинги, запеканки, кексы!
Приходите в ресторан Эдем здесь вы найдете лучшие из лучших блюд европейской кухни!