')
Кавказ славиться своим гостеприимством и, безусловно, великолепной кухней. Прием пищи на Кавказе, это не просто действие, это ритуал, который сопровождается красивыми легендами и тостами, наполненными мудростью.
Люля-кебаб, плов, шашлык и харчо, аджика, названия этих блюд приятно ласкают слух всех кто, даже никогда не был на Кавказе. Кавказские блюда всегда наполнены пряными ароматами, и готовятся из самых свежих продуктов.
Особое место среди национальных блюд народов Азербайджана, Армении и Грузии занимает, естественно, шашлык. Это визитная карточка кухни Кавказа. Есть немало рецептов приготовления этого древнего блюда, но неизменно одно, к шашлыку в обязательном порядке подают в большом количестве овощи, запеченные баклажаны, томаты и лук, а также невероятное количество разнообразной зелени. Использование в приготовлении большого количества зелени это характерная особенность кавказкой кухни. Сытные мясные блюда оттеняются великолепным легким вкусом и ароматом кавказских трав. Перец, чеснок, сельдерей, черемша, вы только вслушайтесь и представьте аромат! К мясным блюдам предлагаются те только овощи и зелень, но и великолепные ароматные соусы. Как заправки к мясу используют винные соусы, о винах Кавказа вообще отдельный разговор, к мясу добавляют неизменно гранатовый сок и мелко нарезанные грецкие орехи. Соусы как правило готовят из фруктов с разнообразными специями.
Отдельное, но не последнее место в кавказской кухне занимают сладости. Пахлава, козинаки из орехов, рахат-лукум, щербеты, цукаты!
Самые вкусные блюда кавказкой кухни приготовят профессиональные повара в ресторане Эдем. Приглашаем отобедать в этом удивительном и приятном месте.
вропейская кухня, как определение, очень условна. Рецептура европейских блюд объединяется только территориально. Технология приготовления может быть диаметрально противоположной, а разнообразие продуктов невозможно представить. Например, суп французский, это скорее пюре с сухариками, а классический украинский борщ, это совершенно иное, но оба этих блюда невероятно вкусные.
В большинстве случаев, под европейской кухней подразумевают блюда западно-европейских стран. Особое место занимает кухня Средиземноморья. Невероятное разнообразия продуктов, есть характерная особенность этой кухни. От морских моллюсков до мясных деликатесов. Использование в приготовлении оливкового масла, чеснока и много зелени, тимьян, орегано, розмарин и базилик. Непередаваемый аромат солнца и специй наполняет блюда. Телятина в чесночном соусе или рыба под горчичной заправкой, все это не только очень вкусно, но и полезно.
Разнообразие закусок европейской кухни поражает. Классические бутерброды, сэндвичи и самые простые нарезки из рыбы, овощей или мяса. Европейская кухня полна как простыми в приготовлении блюдами, так и изысканными деликатесами.
Большое количество горячих первых блюд, супов, это характерная черта. Все от лукового супа до гороховой похлебки! Вторые блюда, это отдельная песня, фаршированные перепела и свинина в сливочном соусе, мясо запеченное или жареное, с овощами или просто на открытом огне приготовлено. Широко используются потроха.
Выпечка и десерты визитная карточка Европы. Всевозможные шрудели, пироги, торты и пирожное, пудинги, запеканки, кексы!
Приходите в ресторан Эдем здесь вы найдете лучшие из лучших блюд европейской кухни!
Русская кухня отличается сытостью блюд и разнообразием выпечки.
«Каша-мать наша», не просто выражение, это философия. Разнообразие круп, используемых в приготовлении для каш сложно представить. Кашу русские варят даже из топора! Кашей в древности называли блюдо приготовленное их любых измельченных продуктов, но в современном мире, более привычное представление, каша это сваренная крупа.
Супы и похлебки как визитная карточка русской кухни. От европейских супов отличается технологией приготовления. На Руси каждый ингредиент готовился отдельно, и лишь в конце все соединялось , в отличии приготовления супов в Европе, когда составляющие готовились в одной емкости. Щи самый известный из супов русской кухни, обладает характерным кисло-сладким вкусом за счет капусты или рассола.
Еще одним неоспоримым блюдом русской кухни являются пельмени. Они достаточно поздно появились, но любой считает пельмени исконно русским блюдом, именно в том виде, в котором они сегодня представлены.
Выпечка и хлеб, то неотъемлемая часть национальной кухни в России. «Хлеб всему голова». Разнообразие рецептов различных пирогов с сытными начинками, обусловлено тем, что издревле пирожки предлагались как закуски к жидким легким похлебкам. Сладкие коврижки, твороженные ватрушки, баранки, бублики, все не перечислишь!
А блины! Солнышко, запечатлённое в тесте.
Ресторан Эдем приглашает отведать привычные блюда русской кухни приготовленные профессиональными поварами ресторана.