Кавказ славиться своим гостеприимством и, безусловно, великолепной кухней. Прием пищи на Кавказе, это не просто действие, это ритуал, который сопровождается красивыми легендами и тостами, наполненными мудростью.
Люля-кебаб, плов, шашлык и харчо, аджика, названия этих блюд приятно ласкают слух всех кто, даже никогда не был на Кавказе. Кавказские блюда всегда наполнены пряными ароматами, и готовятся из самых свежих продуктов.
Особое место среди национальных блюд народов Азербайджана, Армении и Грузии занимает, естественно, шашлык. Это визитная карточка кухни Кавказа. Есть немало рецептов приготовления этого древнего блюда, но неизменно одно, к шашлыку в обязательном порядке подают в большом количестве овощи, запеченные баклажаны, томаты и лук, а также невероятное количество разнообразной зелени. Использование в приготовлении большого количества зелени это характерная особенность кавказкой кухни. Сытные мясные блюда оттеняются великолепным легким вкусом и ароматом кавказских трав. Перец, чеснок, сельдерей, черемша, вы только вслушайтесь и представьте аромат! К мясным блюдам предлагаются те только овощи и зелень, но и великолепные ароматные соусы. Как заправки к мясу используют винные соусы, о винах Кавказа вообще отдельный разговор, к мясу добавляют неизменно гранатовый сок и мелко нарезанные грецкие орехи. Соусы как правило готовят из фруктов с разнообразными специями.
Отдельное, но не последнее место в кавказской кухне занимают сладости. Пахлава, козинаки из орехов, рахат-лукум, щербеты, цукаты!
Самые вкусные блюда кавказкой кухни приготовят профессиональные повара в ресторане Эдем. Приглашаем отобедать в этом удивительном и приятном месте.