Русская кухня отличается сытостью блюд и разнообразием выпечки.
«Каша-мать наша», не просто выражение, это философия. Разнообразие круп, используемых в приготовлении для каш сложно представить. Кашу русские варят даже из топора! Кашей в древности называли блюдо приготовленное их любых измельченных продуктов, но в современном мире, более привычное представление, каша это сваренная крупа.
Супы и похлебки как визитная карточка русской кухни. От европейских супов отличается технологией приготовления. На Руси каждый ингредиент готовился отдельно, и лишь в конце все соединялось , в отличии приготовления супов в Европе, когда составляющие готовились в одной емкости. Щи самый известный из супов русской кухни, обладает характерным кисло-сладким вкусом за счет капусты или рассола.
Еще одним неоспоримым блюдом русской кухни являются пельмени. Они достаточно поздно появились, но любой считает пельмени исконно русским блюдом, именно в том виде, в котором они сегодня представлены.
Выпечка и хлеб, то неотъемлемая часть национальной кухни в России. «Хлеб всему голова». Разнообразие рецептов различных пирогов с сытными начинками, обусловлено тем, что издревле пирожки предлагались как закуски к жидким легким похлебкам. Сладкие коврижки, твороженные ватрушки, баранки, бублики, все не перечислишь!
А блины! Солнышко, запечатлённое в тесте.
Ресторан Эдем приглашает отведать привычные блюда русской кухни приготовленные профессиональными поварами ресторана.